首頁 搜索 分類
您的位置:首頁 » 行業動態 » 裝修攻略

裝修日記:把旅行中見過的風景搬回家 酷酷的工業加混搭風

喜歡旅行的屋主,對於生活很有自己的想法,看過世界的風景,把生活駐留在臺灣,讓這塊屬心空間能夠作為積存能量的起點,累積生命的厚度,由於屋主希望能保留空間結構樣貌,因此設計師建議不妨可大膽嘗試工業風設計,讓不加以修飾的率性,帶出空間的個性;通常工業風多是黑白灰三色做搭配,但設計師注入了混搭的元素,在粗獷水泥、鐵件等基材外,加碼大理石材質、實木地板拼貼及花磚等,運用豐富的材料為居家增添獨特性,讓交融工業與復古元素的設計,展現充滿開放自由的藝術特質,

亦揮灑饒富盎然生命力的摩登居家美學。

1.客廳設計:

雖然客廳以裸☆禁☆露管線搭配質樸水泥壁面訴說工業風語彙,為增加更多軟性人文舒適度,設計師于地面鋪設木地板來豐厚溫潤視覺,也利用清爽淺灰色沙發作為主體傢俱搭配,擺脫了傳統制式的設計思維,背牆妝點大型時鐘鐵件,用簡約與沉穩的相互結合,復古與現代的人文風華,讓風格混搭的鮮趣,為空間倒轉時空到美好的五十年代,寧靜、沉穩的住家質感就自然而然在生活角落俯拾即是。

距離鄰近山景不到200公尺的地利條件,是屋主鍾情新店的最大主因,當然設計師自也將此優勢於空間設計內放大,客廳內以大片的落地開窗收攏戶外滿山綠意,更保留能走出戶外親近自然的陽臺,使屋主不論置身室內外都可享受被綠意環繞的舒壓美景。

2.書房設計:

目前僅只有屋主單身居住,為使光線能夠在空間內相互流通,以低線電視牆搭配餐桌作輕隔間來劃分出書房格局,既延伸空間視野,也能將格局機能作一串連整合,像是兼融餐桌與書桌的吧台位置,設計師特別于電視牆後方的平面,陳設成排插電線槽,賦予更多靈活配置;同時考察到日後可能會增加居住成員,或屋主另有其他生活計畫,也於客廳和書房交界的天花預留軌道,可裝設隔音牆為開放的公共空間劃分出獨立臥房,為生活預留更多彈性。

呼應屋主喜歡旅行的生活節奏,在書房牆面以木板材切割出世界地圖及時區時鐘,宛若星級飯店般的大廳陳設,為空間點綴遊走世界的趣味,而取粗獷洞石為底的牆面基材,恰也突顯出木質地圖的人文風雅。

3.廚房設計:

雖然本案擁有緊鄰自然的美好綠景,與客廳相對的廚房,卻缺少對外窗的採光條件,擅長以光線計畫、視覺計畫來修飾空間缺點的設計師,為導入自然光源,將舊有拉門設計改成玻璃推門,佐以復古玻璃片,讓間接光源和自然光源的相互導引,增添廚房明亮視感。

4.臥室設計:

考察到屋主享受在各地旅行的感覺,設計師特別將臥房的床鋪地面架高,使床可以更加接近自然綠意,並減去過多擺飾,將空間機能回歸到最原始舒適氛圍,屋主居處在此可以隨興坐臥,抑或是慵懶輕鬆,讓盈眼可見綠景山青的片刻須臾,成為烙印在生活的自在風景。

5.衛浴設計:

在屋主有限預算內創造舒適最大值,是大漾帝空間設計的理念堅持,縝密評價過後,保留原本建商配置的衛浴空間陳設,僅把門片改作為黑色鐵件外框拉門,搭配復古材質的毛玻璃,既可為衛浴引光,也能帶出居家復古懷舊風情。

6.玄關設計:

屋主希望能有玄關為室內空間做出由外入內的心境轉折,因此在建築尚未完工時,即客變規劃出玄關的長廊位置,並于客廳和玄關交界處設置半通透鐵件屏風來指引動線,搭配花磚地坪,以及一路延伸的成面木作收納櫃,勾勒玄關設計的品味亮點。

雖然走工業風設計,但設計師不想讓空間呈現太過粗獷的質地,取石材與木材的細緻質地,還有書房吧臺上方的綠色植栽,來中和經過特殊處理成原始未上粉刷的粉光牆面,讓空間的主題有連貫性之餘,也能跳出冷硬和溫潤色彩的對比層次。

為生活預留更多彈性。

呼應屋主喜歡旅行的生活節奏,在書房牆面以木板材切割出世界地圖及時區時鐘,宛若星級飯店般的大廳陳設,為空間點綴遊走世界的趣味,而取粗獷洞石為底的牆面基材,恰也突顯出木質地圖的人文風雅。

3.廚房設計:

雖然本案擁有緊鄰自然的美好綠景,與客廳相對的廚房,卻缺少對外窗的採光條件,擅長以光線計畫、視覺計畫來修飾空間缺點的設計師,為導入自然光源,將舊有拉門設計改成玻璃推門,佐以復古玻璃片,讓間接光源和自然光源的相互導引,增添廚房明亮視感。

4.臥室設計:

考察到屋主享受在各地旅行的感覺,設計師特別將臥房的床鋪地面架高,使床可以更加接近自然綠意,並減去過多擺飾,將空間機能回歸到最原始舒適氛圍,屋主居處在此可以隨興坐臥,抑或是慵懶輕鬆,讓盈眼可見綠景山青的片刻須臾,成為烙印在生活的自在風景。

5.衛浴設計:

在屋主有限預算內創造舒適最大值,是大漾帝空間設計的理念堅持,縝密評價過後,保留原本建商配置的衛浴空間陳設,僅把門片改作為黑色鐵件外框拉門,搭配復古材質的毛玻璃,既可為衛浴引光,也能帶出居家復古懷舊風情。

6.玄關設計:

屋主希望能有玄關為室內空間做出由外入內的心境轉折,因此在建築尚未完工時,即客變規劃出玄關的長廊位置,並于客廳和玄關交界處設置半通透鐵件屏風來指引動線,搭配花磚地坪,以及一路延伸的成面木作收納櫃,勾勒玄關設計的品味亮點。

雖然走工業風設計,但設計師不想讓空間呈現太過粗獷的質地,取石材與木材的細緻質地,還有書房吧臺上方的綠色植栽,來中和經過特殊處理成原始未上粉刷的粉光牆面,讓空間的主題有連貫性之餘,也能跳出冷硬和溫潤色彩的對比層次。

 相關用戶問答
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示