首頁 搜索 分類
您的位置:首頁 » 行業動態 » 行業新聞

這套簡約住宅,讓你俯瞰悉尼的天際線

住宅內部和外部都覆蓋了白色的垂直木板,這復制了該地區傳統別墅的重要性。大的拱形窗戶也使用了垂直的木豎框作為結構支撐,加強了立面的垂直性和韻律,同時有助于抽象住宅的立面。后部有頂的室外空間延續了室內的同樣的重要性,盡管有拱形的窗戶,沒有上釉,還有垂直的豎框,旨在為攀緣植物提供支撐。

在市中心同名的郊區,Glebe住宅坐落在高高的砂巖懸崖之上,俯瞰悉尼的天際線。該場地上現有的殘舊小屋被拆毀,取而代之的是新的緊湊型兩層住宅,其中有四間臥室,可容納五口之家。

這個小場地的南面是維多利亞時代的露臺,北面則是80年代的公共住宅。在相當大的場地限制和嚴格的規劃控制下,最大限度地利用可用空間是最重要的。Chenchow Little通過對每個正面的最小后退控制的補償,形成了住宅不規則的角度立面,而來自鄰近窗戶的視線限制了建筑的高度。

由此產生的楔形形式和平屋頂復制了三角形塊體的幾何形狀。住宅的外部由拱形開口連接,

參考了在鄰近的維多利亞露臺住宅的入口門廊上看到的類似形狀。

主立面上的拱形窗戶與地板上的拱形開口對齊,在室內創造出三維的內部空間。雙層通高的空間,反過來,最大化的光線通過房子的中心,增加空間感。

一個引人注目的螺旋樓梯遵循中心內部空間的彎曲形式,進一步抵消了有角度的周長。建筑的規模和位置讓居民能夠看到綠色,而不是看到周圍的房產,創造了一種隱藏在大自然中的假象,而不是隱藏在郊區的現實。

主立面上的拱形窗戶與地板上的拱形開口對齊,在室內創造出三維的內部空間。雙層通高的空間,反過來,最大化的光線通過房子的中心,增加空間感。

一個引人注目的螺旋樓梯遵循中心內部空間的彎曲形式,進一步抵消了有角度的周長。建筑的規模和位置讓居民能夠看到綠色,而不是看到周圍的房產,創造了一種隱藏在大自然中的假象,而不是隱藏在郊區的現實。

 相關用戶問答
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示