首頁 搜索 分類
您的位置:首頁 » 裝修設計 » 精品案例

韓國,明知大學Bangmok圖書館/ Gansam Architects & Associates建

明知大學Bangmok圖書館

建築師:Gansam Architects & Associates建築師事務所

攝影:Gansam Architects & Associates建築師事務所

明知大學Bangmok圖書館

建築體量從柔和的曲線形開始,表達出對明知大學學生的歡迎,並與周圍住宅環境和校園其他設施相協調。隨後加入的方形結構作為藏書功能區域。曲線形外表皮採用U形玻璃,更顯活潑生動,而方形結構採用重蟻木表達出與圖書、文獻和書架之間的區別。U形玻璃並不直接反射光線,但卻將光線滲透進來,營造出溫暖而宜人的氛圍;木材的年齡與圖書相當,記錄著歲月的流逝。

互動式花園是連接底層到四層的大廳,

被設計為開放空間,這一點與傳統圖書館的靜謐與局限性不同,從採光天窗滲透進來的自然光線和室內花園讓這裡顯得生機勃勃。

底層分為兩個主要區域——閱覽區和研討區。60cm的樓層高差在兩個區域之間建起了心理上的屏障,而大廳又起到融合和區分兩大區域的作用。從醒目的室內樓梯上拾級而上,或乘坐玻璃電梯,人們能輕易地看到圖書館的各個部分。樓梯和電梯都給圖書館帶來了大量活力。圖書館的設計目的就是要容納學生的學習生活。二層是學生們的學習區域和行政管理設施,這裡設有14間自習室和Bangmok紀念展覽室。

明知大學Bangmok圖書館

三層通過一個平臺連接著學生中心,平臺成為額外的主要入口。三層包含了各式藏書、學術論文和期刊。這裡也有幾間教室、一間小禮堂、多媒體設施和UCC工作室。

四層安排與三層相似,不過帶有更多開放的自習空間,其中擺放著圓桌、窗邊座位、面對大廳的桌子和座位樓梯。

明知大學Bangmok圖書館

每層的上空空間都有意錯開排列,因此人們從每層的邊緣都能看到下面的樓層。樓層和天花板高度的變化營造出空間的多變性,將這座脫離傳統卻方便實用的圖書館內部空間變得舒適而令人難忘。 明知大學Bangmok圖書館 明知大學Bangmok圖書館

 相關用戶問答
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示