首頁 搜索 分類

他花了15萬 打造出這個溫馨的96平家

您的位置:首頁 » 裝修知識

96平的新房, 柯先生和設計師一步步溝通, 看著它從毛坯房漸漸成為現在簡約但不失溫馨的模樣。 設計師通過開放式的設計和合理的格局規劃, 讓這個96平的新房每一平米都得到了充分利用, 絲毫不浪費一寸空間。

業 主:柯先生

面 積:96平米

裝修戶型:兩室一廳

裝修風格:現代簡約

設計師根據屋主的愛好, 以開放式的手法規劃公共空間, 絕不浪費空間的優勢。 線條明朗的傢俱, 佐以柔和的光影, 簡單卻有質感。 回應屋主喜愛看DVD的需求, 左側的櫃子設計了人性化的收納動線, 便於收納的同時保證了空間的整潔美觀。

客廳與休閒區以地坪轉換稍做界定, 面向大片綠意環境的休閒角落, 是屋主在家健身運動的舒壓空間, 一旁暗門通往洗衣間, 簡約的立面收起一切序亂。 由於屋主有物品展示的需求, 在沙發後方加入立櫃設計, 關於家人的旅遊回憶、小朋友的成長紀錄展示於此,

是家人最容易觀賞、增減裝飾的位置。

由於屋主有物品展示的需求, 在沙發後方加入立櫃設計, 關於家人的旅遊回憶、小朋友的成長紀錄展示於此, 是家人最容易觀賞、增減裝飾的位置。

大量書籍收納於後方書櫃, 開放式的格局設定,

閱讀時也能與客廳的家人互動。 暗門內的衛浴空間, 將洗手台獨立出來, 二進式的動線規劃, 更貼近居住者的使用習慣。

活動的烤漆玻璃門, 破解了一進門視線對到爐灶的禁忌, 遮擋面向爐灶的視線, 兼顧室內空間的通透與延伸。

溫馨的就餐環境,

暖光的漫反射使得廚房跳脫出陰暗。

主臥室著重於收納機能的細分, 將完整的收納分類藏入木櫃內, 表面以明鏡裝飾, 消除深色量體的沉重。

窗臺預先設計活動式門片, 未來放置床座時, 可以關上門片隱藏窗戶, 維持睡眠時的安定感。

順著玄關鞋櫃動線轉折進入客廳場域, 白色基底的電視收納櫃沿牆規劃出超大容量的收納空間。 櫃體線條向前延伸經過一個微傾角度, 設計師依舊順著斜切牆麵線條規劃休閒區的收納櫃體。

牆面櫃體上方的間照呼應窗外的自然光體敞透明亮, 最後再以黑鏡綴點櫃體立面沉穩空間氛圍,

亦巧妙掩去櫃體的龐大量感。

書房被巧妙的劃分在客廳盡頭, 敞亮的光線也一併照亮後方的書房, 透明玻璃的隔斷讓空間更為通透。

連接電器櫃的中島吧台, 將客廳與餐廚區劃分開的同時起到連接的作用,

提升空間了錄用率又整潔有序。

黑鏡有序的串連, 從客廳櫃體延續到休閒區, 也來到餐廳立面櫃體、門片上, 甚而延伸進入衛浴及主臥房的空間, 增強整體空間的完整性和層次感。

不加修飾的簡約設計裡, 舒適的柔白寢飾與銀竹木地坪烘托主臥房的大氣簡約。

黑白配色洗手台呼應整體設計, 灰色質樸中綴以黑白馬克磚繽紛空間設計。

 相關用戶問答
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索