首頁 搜索 分類

走進花園般理髮店 觀天窗賞美景享受開放環境

您的位置:首頁 » 裝修設計

你對理髮店不滿意之處在哪?反正裝修網小編我是每次基本上都不滿意。 有人曾經做過投票調查, 選擇最多的選項是“每次剪出來都和我想的不一樣!”。 不過理髮店實在有太多可吐槽的地方, 從環境到服務再到最後的效果, 都有一種“任人宰割”的不舒服。 今天小編就為大家介紹一款理髮店的設計, 保證去理髮的你心情是美美的。

大大的天窗為理髮店帶來更多的光明, 同時也是該理髮店的一個特色。 環形的座椅設計為室內增添了不少創意效果。

這個理髮店是一個擴建項目, 這個地方曾經歷 2003 年由珠寶店到理髮店的轉型, 2010 年的擴建, 這是第三次修整了。 原有建築和擴建的地方隔著一個坡形小花園, 設計師則利用天窗和戶外花園, 營造一個更加開放的環境。

坡形小花園。

建築本身是一個 9×15m 的大倉庫, 需要在開放的空間裡劃分出洗、剪、吹和等待區。

設計方將剪頭區安排在最中間, 正好在天窗下, 用黑色金屬架作為結構, 其餘三個部分則在四周。

正常情況下, 剪頭需要一把供客人使用的椅子和正對著的鏡子, 一般靠牆排列。 在這裡, 它們被側放著分散在房間中, 黑色的金屬架串起了鏡子和隔板, 將空間分割成了碎片化的形式, 更加自然。

室外的花園和室內的植物在鏡子中反射, 就好像身處於自然環境中, 環繞式的獨立的椅子讓這裡回歸到最原始的在戶外理頭髮的狀態, 類似於從前在路邊或者走廊口的情景。

剪頭區鋪上了“人”字形的木地板, 其餘區域是磚石或條紋, 非常明晰。

牆面一面保留了工廠的氣息, 另一面鋪上了磚塊, 在鏡中反射時能看到磚牆搭配綠色植物的樣子, 有生活氣息。

看似雜亂無章的設計卻是有序的, 利用鏡子的反射為室內增添色彩。

毛毛的玻璃, 將區域巧妙的分開, 既沒有隔閡感, 反而多了一種幻境感, 在這樣的鏡子面前難免會有點想法, 奇妙的想法。

吹頭去設計的也是那麼的有創意, 利用鏡子的反射室外的綠植, 更加感覺自己身處花園中, 而不是理髮店內。

建築事務所稱, “重新使用舊的房子目前變成很重要的設計實踐, 需要仔細觀察, 尊重已存在的環境, 這比設計一個新建築更為重要。

看了這個理髮店的設計效果圖有什麼想法呢?是不是很像去感受一下呢?不管剪髮品質怎麼樣, 但心情應該是美美的吧!

 相關用戶問答
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索